5万镑创业移民!成功案例见真章,告诉你机构担

  2019英国移民新政出台也有段时日了,国内投资者们也逐渐从最开始的“焦虑”到如今逐渐适应,开始认真解读消化新政。

  概括来说,创业签证和创新者签证,0-5万英镑的超低准入门槛的确吸引了不少投资者的目光,但是两者的申请都需要先得到英国内政部认可的担保机构背书,才能进行下一步签证申请。

  就在上周,英国内政部官网已公布了完整担保机构名单。根据创业签证和创新者签证分别面向的群体不同,担保机构主要分为两类:

  第一类:以前T1毕业生企业家签证为基础的担保机构——英国高等教育机构。

  第二类:英国政府授权认可且有相关经验的机构——企业孵化/加速器、种子基金、政府相关机构等。

  需要注意的是,以上两类均适用于创业签证的申请,而创新者签证则仅适用于第二类担保机构。

  但是,目前除了英国高校以外的认证机构,在以签证申请为目的的商业计划的审核上都缺乏一定的经验,因此部分第二类机构仍处于消化政策阶段,并不会立即展开申请受理。例如Tech Nation机构就表示,要到9月份才会开始提供担保信。

  01

  担保申请流程,成功案例见真章

  说了那么多,这些担保背书究竟该如何去争取呢?下面UVIC英国移民签证中心为大家呈上最新的T1毕业生企业家成功案例,带大家看看第一类机构的担保证明该怎么去做准备,也能为准备申请第二类担保机构的准移民们提供一些有效的参考依据。

  Z女士是英国雷丁大学商科硕士毕业生,在即将告别英国的时候强烈的不舍让她萌生了留下来的念头。对于留学生来说,想到留下来的第一念头就是继续读博或是去能提供工作担保的企业上班,但是这两条路对于离T4学生签仅剩4个月有效期的Z女士来说都不是理想的途径。后来在与朋友交谈间了解到英国为留学生提供了一条“天使”留英捷径——T1毕业生企业家签证。

  值得一提的是,虽然在3月29日后,T1毕业生企业家签证已经被新的创业签证替代,且转化路径变为创新者签证。但事实上,根据当前新政,截止2021年7月5日,满足相关条件的T1毕业生企业家签证均可不受限于旧政叫停,仍可转换至T1企业家签证。

  既能留在英国,还能创办自己的企业,这对Z女士来说无疑是双赢。经过多方对比后,Z女士找到了总部位于伦敦的UVIC英国移民签证中心。UVIC移民顾问在了解完Z女士的基本情况后,建议Z女士先将自己的创业想法列出一个计划大纲,再结合英国本土市场的优劣势进行深入分析和说明,强调自己企业的在英商业优势和竞争力。

  随后,Z女士便拿着初具雏形的商业计划找到了学校的Career Center,在学校工作人员的协助下,Z女士与创业指导老师约定了首次见面;创业导师对整个商业计划印象很不错,表示无需大的改动,仅需做一些小补充即可进入下一轮的审核。

  由于学校预定的终审时间为1月底,而Z女士的T4学生签证有效期却在1月中旬。UVIC移民律师安抚Z女士可以先回国,在国内继续申请进程。在与学校沟通后,终审安排为视频面试。

  与此同时,正式商业计划的完善工作也在紧锣密鼓地进行中,UVIC移民律师团队根据创业导师的意见,为Z女士提供了几点修改参考。最终,凭借独特的商业视角、客观的市场分析和专业的理论知识,Z女士完善后的商业计划得到了终审团队的一致好评,顺利通关并收到了学校开具的担保证明。

  在“政变风波”的影响下,UVIC移民团队在Z女士拿到学校的担保背书后,为其加急准备资金证明等递签材料,并在提交申请前进行多次审核确定。3月11日,Z女士成功获签,顺利乘上了T1毕业生企业家签证的末班车!

  02

  如何争取担保,脱颖而出?

  从Z女士的获签故事中不难看出,争取担保背书是一场持久战。如何把商业想法用语言和文字准确客观地去打动久经商场的审核团队,是一门必修课。UVIC移民律师为大家提出以下几点小建议,希望能为大家的创业梦想增添一份助力。

  思维转换